Я совершенствовать весь...

Валентина Тен
               ***
Я совершенствовать весь мир
Сегодня не берусь,
В несовершенстве собственном
Порой, как рыба, бьюсь.
И, задыхаясь, как она,
Тянусь, тянусь на свет
В порочном мире, где его
Порой под солнцем нет,
Где искры редкие во тьме –
Спасительный маяк,
Где я с трудом несу к нему
Надежды вечной флаг.

А плен материи земной
Мне предлагает пасть…
Но полновесный вклад души
Позволит не пропасть.
В её багаж уложен свет
Космических высот,
Который к совершенству нас
Когда-то приведёт.
Не завтра… и не через год,
Ни даже через век,
Но лишь в материи вперёд
Шагает человек.

     15.08.2017        В.Тен