Мой Плагиат

Владимир Тараненко 2
Мой Плагиат, я  рад,
(Совсем не мат - азарт,
С улыбкой - ни о чём,
Но суть его с ключом,

Шалтай-болтай – сказка сия
Из детства моя - акватория,
А  на миру... уже история,
В ней буквы ворожбы из бытия)

Я написал - Шалтай–болтай,
И разный слышу в ответ лай,
Ну да, ведь получился плагиат,
И тут же, отовсюду громкий мат.

Шалтай-болтай, сидел на стене,
Шалтай-болтай свалился во сне,
Шалтай-болтай искупался в вине,
И стал вне себя, сам, как во вне.

И вся королевская, добрая конница,
Со мной, а во сне, как бессонница,
И вся наяву - королевская рать,
Не может с этим... самим Шалтаем,
А так же ещё с откровенным Балтаем,
Чтоб море вина из глубин не хлебать,

И только слышно по миру - Ать,ать,ать!
А вот не могут... царя - великого Шалтая,
Да господина, своего величество - Болтая
В истинный для королей поход во всём собрать.

Ну да, запой, а в нём похмелье же, такое,
Что рати уже хочется... самой вовсю поспать!
Да, состояние души у алкашей... всегда чудное,
На ногах не в состоянии они... в походе устоять,
Но всё же заводное, как и родное - всё вне покое…
А вот, не в состоянии... Шалтай - болтая все понять!

Не мыслимое в мире вдруг наступило дело!
Когда само в потоках льёт... своё спиртное,
То в этой сказке станет даже сама королева
Шалтай – болтаю... всегда и во всём под стать,
Ну, да..., похмелье и для неё родное всё такое,
Со снами Яви любит очень по всем мирам внимать,

И мило алкоголь в потоках жизни принимать.
И вот... вся изнутри… уже разложенная рать,
Ах, кто же, королевство наше станет защищать?
И, как Шалтая, как Болтая... на подвиги собрать?

И слышим только - Ать, да ать…, да раз, два, левой!
Так рать шатает, она шагает дружно с пьяной королевой…,
Шалтай–болтая... на  подвиги всем хочется, воззвать!
А в строе пьяная орава в такт песни стала, распевать,

Шалтай–болтай присядочку стал тут же пляской выдавать
Под ать, да ать! Да раз, два... левой! Раз, два правой!
Идёт же, рать вот воевать, а управляется, увы, шалавой,
Ах, с кем же, станет эта рать…, за сказки наши воевать?

Но есть же, присказка добра, что сделать ей, чтоб не смолчать?
Когда... такая рать... выходит в поле, правду - сказок защищать!
   
Картинка из интернета, автору спасибо за «Шалтая-болтая»
-«Расскажи Снегурочка, где была?»