Осень

Александр Белов Прохоров
Осень куполами златоглавыми,
Ветром, тишиной…
С радугой и листьями шершавыми, 
Ходит неприкаянно за мной!

Грустью, переливами ручейными, 
Ветром уплывающей мечты!
Осень, покачала мне качелями
В парке предрассветной пустоты…

Тайны  прорастают  многоцветием,
Яркой нереальной пестротой!
Дай мне всё своё великолепие
Осень, щедрой ласковой рукой!

Птицы косяками клиновидными
Тают, растворяясь в небесах…
Знаю, ты простила все обиды мне,
Те, что не простил себе я сам...

Ладно. Ухожу тропою пыльною
Дальше, подымая воротник!
Место, где друг друга полюбили мы,
Станет переплётом наших книг…

Осень куполами златоглавыми,
Ветром, тишиной…
С радугой и листьями шершавыми, 
Ходит неприкаянно за мной…