Голова, или другой предмет?

Анатолий Возвышаев
Красуется дурак, мы знаем все.
Один шёл в шляпе, что была из драпа.
"А эта штука, что на голове,
Гнездо воронье, - разве это шляпа?" -

Так Андерсену он пенял. В ответ:
"А эта штука, что у Вас под шляпой:
Есть голова, или другой предмет?..."
И модник удалился тихой сапой.

(из литературного анекдота)

Г. Х. Андерсен - великий датский сказочник.

драп - добротная шерстяная ткань.

тихой сапой - здесь, незаметно.