К молчанью шаг

Бурдон Ольга
Эхом на:
               http://www.stihi.ru/2017/08/13/6630
               Эдуард Дэлюж. Оттенок неприкаянной строки





К молчанью шаг, где приближенье - смертно,
Как дереву в плену своих корней,
Листать карманные тома у дней,
Прообраз листьев вновь растить для ветра.
Шуметь в соприкасаниях теней
Едва ли различимых среди многих,
Но так жемчужно-снежно непохожих,
И ткать канву на светопись вестей.
И гладить край, сошедший в голос тот,
Предвоскрешая ему даль-дорогу,
Быть тоньше и светлей, чем благо-обод
Над возрождённо-искренней мечтой.