Нотариус и бомжи

Андрей Попов Сыктывкар
***

Если ищешь рай, то ищи на Востоке,
А на Западе хлеб и масло свобод,
Можно весело петь, не скрывать пороки,
Можно выть от тоски - и никто не прервёт.

А начнёшь умирать от свобод и песен,
Позовешь нотариуса и семью,
Скажешь: - Завещаю всем тысячу песо…
Но подумаешь: - Мог бы я жить в раю...

Умирать бы мог без юристов и грусти,
От восточных ветров в сарае дрожа.
И Великий Ростов иль Великий Устюг
Хоронил бы юродивого бомжа.

И прошли бы слухи, что ты, умирая,
Рассказал то ли служке, то ли стене,
Что тебе показали пути до рая –
По какой восточной идти стороне.