Ах, вы, птички - скворушки

Елена Афанасьева-Корсакова
Что за прелесть скворушки,
Пёстренькие  пёрышки,
Жёлтенькие  носики,
Маленькие   хвостики!
Клюйте   зёрна,  милые,
Пополняйтесь  силою-
В убыль лето   клонится,
Улетите    вскорости.
Отправляйтесь  крепкими
До  чужого  берега...


фото из интернета