Солдатик...

Анатолий Сергеевич Казаков
А  он  сидит  без  ног,
на  станции  метро,
Солдатик  молодой,
уткнув  лицо в коляску
И, в двух шагах – ОДА*,
и  в трёх шагах – Госпром,
Но  что  нам  до  него,
вбегающим в Стекляшку*

Он  не  случайно  здесь,
за  окнами  Майдан,
С  которого  он  шёл
спасать  родные  дали,
Ну  а  сегодня  он
безногий  ветеран,
Не  нужный  никому
из тех, кто  провожали.

11.8.2017.г.
Харьков

*Обл.  Гос. Администр.
*Вход  в  метро …