Песенка... про море

Марина Панина
Моим подругам не понять,
Куда меня несет опять…
То на Камчатку к медведям,
А то вообще ко всем чертям.
Друзьям, конечно, невдомек,
Что уловила я намек -
Там, за заветною чертой
Свиданье с рыбкой золотой.

«И вот сижу на берегу, воспоминанья берегу,
Про море песенку пишу, рубашку с якорем ношу»…

Мне много ездить довелось,
Ведь экспедиции насквозь
Пронзили жизнь и кровь мою.
Своих по взгляду узнаю
С тоской по странствиям в глазах,
И с сединою в волосах,
Полученною по пути,
В краях, что довелось пройти.

«И вот сижу на берегу, воспоминанья берегу…
Про море песенку пишу, рубашку с якорем ношу»…

Седьмой десяток мне идет,
Но тянет, как и встарь, в полет…
За тех, кто смолк на полпути,
Пройти, пропеть и донести.
Стараюсь время задержать,
Когда не будет сил бежать,
А лишь сидеть на берегу,
Ни-ни и даже не гу-гу…

«И вот сижу на берегу, воспоминанья берегу…
Про море песенку пишу, рубашку с якорем ношу»…