И всё-таки люблю я осень

Игорь Козлов-Капитан
И всё-таки люблю я осень
За все заботы и труды,
За то, что с чувством пылесосит
Свои аллеи и сады.

За то, что вкупе с жёлтой правдой,
По всем путям и вдоль путей
Прочавкать может мокрой шваброй
Поток струящихся людей.

Люблю за каждое мгновенье,
За все узоры и холсты,
Но главное - за это рвенье
Мусолить грязь до чистоты!