Тишь ночи рвут...

Валентина Тен
                ***
Рвут тишину предутренние звуки.
Товарняки на стыках и мостах...
Заломленные руки у разлуки.
У встречи - на твоих они плечах.

Ночь привела меня на перепутье,
Которое мне трудно вспоминать:
Одна я на краю вселенской жути,
Поскольку кармой выпало терять.

И мне так горько ворошить былое.
То, что случилось, не могу понять.
Я будущее видела с тобою,
А без тебя в него боюсь нырять.

Товарняки тиранят и тиранят…
Задача их – покой на клочья рвать.
Воспоминанья старой болью ранят,
И ночью её нечем бинтовать.

Гудок очередного паровоза
Который год мне пробует вдолбить,
Что диким мясом обросла заноза -
И жёсткий ком мешает мне любить.

Он в мягком сердце инородным телом
Сбивает пульс, сжимает кровоток…
Закрасила мне ночь окошко мелом
И скоро алым подчеркнёт восток.

          15.08.2017         В.Тен