Рождение Музыки

Лалея Пиктат
   
Когда его вдали я замечаю,
или вблизи – в скоплении народа,
я слышу, как слагает гомон чаек
гармонию с гудками пароходов,
перкуссией звучит морской прибой,
и ветер с моря – словно флейты мело...

Я скрыться в проходном едва успела –
так нёсся он – столкнулся бы со мной!
В моих стихах и так его немало,
а в тех, что написала в тот же вечер,
"из угомона музыка бежала", –
всё потому, что он бежал навстречу...