За жарким летом...

Юрий Шмелёв
За жарким летом
                скоро осень
Дождём отмоет
              неба просинь.
И  с  чисто вымытых небес
Снег белый ссыплется на лес,
Укроет мягким покрывалом
Всё, что нас летом
                завлекало
Под сень развесистых берёз,
В мир ягод, хлопотливых ос,
Трав буйных и
         цветов душистых...
Всё скроется
        под снегом чистым,
Чтоб в ожидании весны
Спать и о лете видеть сны.