Огарок

Оксана Задумина
Всё, что нам легко даётся,
незаметно мы теряем –
смело в чувствах признаёмся,
так же быстро изменяем.

Если б встречи ждали годы,
или дрались на дуэли,
заплатили б миллионы –
вряд ли стали хлопать дверью.

А везёт коль в лотерею,
можно всё спустить до цента,
радость деньгами измерить
и решить, что «вещь» не ценна.

Всё, что нам досталось даром –
отношенья иль наследство,
превращается в огарок –
раз, не цель, а только средство.

Продолжил Александр Жданов-Добромыслов  http://www.stihi.ru/2017/08/21/2956