В кругу родни гривастой

Щербина Борода
В одной из африканских стран,
Где браконьеров пруд пруди,
Попался львёночек в капкан -
 Всё, нету счастья впереди!..

Удавка из стальных прутков
Вцепилась в шею, как змея!
Он умереть уж был готов,
Но рядом прайд - его семья.

Сородичи не бросят льва
И никогда не предадут...
Бедняга держится едва! -
А ест и дышит через прут.

Три года - жуткая печаль,
Когда спасение пришло:
Спасатели убрали сталь,
 Людское залечили зло…

Им благодарен юный лев
В кругу родни гривастой -
Рычит, оживший, нараспев
Об Африке прекрасной!..

Прайд выхаживал своего львёнка, попавшего в металлический ошейник браконьеров, целых три года - с охоты ему постоянно приносили пищу. Пятеро львов долго не давали рейнджерам и ветеринарам приблизиться к пациенту, который находился на грани удушья.

Теперь наш герой, по наблюдениям волонтёров, в полном расцвете сил - раны зарубцевались. Печально, но люди часто бросают больных детей в беде...