Когда искусство превозносят выше жизни

Ника Козлова
Когда искусство превозносят выше жизни,
Тогда все мертвым кажется вокруг,
И манекены, будто тени пофигизма,
Создают магический свой круг.
В мир теней зовут, и наслаждаясь,
Плетут венки из восковых цветов...
Искусство не всегда чертоги рая,
А чаще ад из сотен тысяч слов.
И когда стоишь один на крыше,
И земля зовет: лети ко мне!
Не значит это, что взлетишь ты выше,
Это означает - ты на дне...
Сношая мозг свой и забывая душу,
Ты думаешь об уникальности своей,
Вот мол, я убить себя не трушу,
Не чета я вам и всей толпе...
Как далек ты в этот миг от правды,
Слаб твой Дух и разум не силен.
Пусть минутной, но желаешь славы,
Конец таких судьбой определен...
Только мать не будет спать ночами,
И до конца все думать о тебе.
А те, кто радостно "Виват!" кричали,
Кумира нового выберут себе...

http://www.stihi.ru/2017/08/14/9908