Летний экспромт...

Галина Турчина
Даёшь картошки отварной
С укропчиком зелёным,-
Отметим просто выходной
Мы чесночком ядрёным…
Откроем к рюмочке хмельной
И с аппетитным хрустом
Намнём огурчик молодой
С упрямицей-капустой…
Проскочим летние дела
С весёлой ностальгией,-
«Была жара, жара плыла»
Неправедной  стихией…

А за окном, белым-бела,
Зима простынкой прилегла.