гости разъезжаются...

Тамара Карякина
        Виктору и Надежде


Рдеет наша яблонька первым  урожаем,
Благоволит август ей, опекун,
Лето закругляется, и гости уезжают,
Я им штрудель яблочный испеку.

Тесто - тоньше тонкого, текст газетный
Запросто читается сквозь него...
Гости разъезжаются вместе с летом,
Как ни уговаривай, ни неволь.

Тихо грея пёрышки, птичья челядь,
Как порой июньскою, не звенит.
Гости разлетаются. Завтра чем я
Их смогу в душе моей заменить?

Штрудель не заладился, тесто - камень:
Тяжела хозяйкина, знать, рука...
Крепко же к любезным мы привыкаем,
Не умея на'скоро отвыкать.