Быть взрослой

Юлия Александрова 3
Я не умею быть взрослой
И не умею летать
К далёким сказочным звёздам,
Где божья есть благодать.

Я не умею прощаться
И не умею любить.
Всегда хочу возвращаться
К тому, что нужно забыть.

Моя душа в этом мире,
Как в океане плывёт.
Что служит ей ориентиром
Она никак не поймёт.

И потому я не знаю
Каков мой жизненный путь.
Слова я в рифмы слагаю
И мне так легче чуть-чуть.

Меня учили быть взрослой,
Но неподвластно уму.
Вокруг меня всё непросто:
Что? Как? Зачем? Почему?

Быть взрослой я не умею,
Но словно счастье во тьме
Ко мне летит вдохновенье,
Надеждой ставшее мне.

Что всё же вырастут крылья
И я до звёзд долечу.
Наверно, просто быть взрослой
В душе никак не хочу.

                (14-15 августа 2017г.)