Без оглядки назад

Галина Лялина
Мне б шагать и шагать по дорогам земным,
Ощущая всё остро и чутко.
По полям и лугам, по российским, родным,
Где ковром расцвели незабудки.
Цвет небесный впитали все эти цветы,
И они украшают нам вёсны.
А душе бы взлететь до такой высоты,
Где с луной тихо шепчутся звёзды.
Мне бы дальше шагать, без оглядки назад,
Позади оставляя рутину.
И навстречу бы мне то рассвет, то закат
Цвета спелой осенней рябины.
Мне б припасть к роднику, да водицы испить
Ледяной, обжигающе-сладкой.
Ярче яркого будут мне звёзды светить,
Чтобы шла я вперёд без оглядки.