Мне говорят - опасно рвать

Виктор Хатеновский
Мне говорят: "Опасно рвать
Обычай древний рода
И нрав кровавый усмирять
Черкесского народа"
Но пусть изжарюсь я в аду -
Назло молве - любимую
Я тёмной ночью украду
И - забаррикадирую!

23.02.1981