Что, коль сердце болит...

Олечка Макарова
на «Кто-то сверху следит...» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2017/08/10/7492

Хорошо рассуждать, коли сердце твоё не больное?!
В стороне наблюдать, корвалол не поможет всегда...
И неважно оно то ли женское то ли мужское,
Одинаково боль разъедает здоровье, года...

Ведь любовь как моря – есть большие, а есть лилипуты,
Как Цунами волна и как просто простая волна.
Так захватит тебя, что не рад ты в другие минуты,
Плачет сердце, душа, а ответ гробовой – тишина.

"Уходя – уходи" – это дедовски старая песня,
Хорошо, коль пустое ведро, коромыслом нести.
Мысль навязчиво вновь возвращается, ну ты хоть тресни,
Хоть и знаешь, что ваши, не сблизятся вовсе пути.

Что, коль сердце болит...