Родники вы мои, роднички...

Зоя Лаврова
                20 мая -
                день рождения мамы

Есть в сердце - на самом донышке -
Исток светлоокой памяти...
Сродни невидимке, крохотен,
Пульсирует в тихой заводи...

К росинке коснусь - брызг сразу сонм
Бушующих волн у берега.
Крик мам сквозь рычащий муссоном шторм:
"Забыли?!.. Ходить не велено!.."

И - порка... И - слёзы... А в кулачке
Зажаты морские капельки,
Что так легкомысленно мы в прыжке
Ловили. "Простите, маменьки!"

Смотрю на росинку... Струит исток
Картинки из детства раннего...
Ах, как далеко Камчатский порог!
Ох, как высоко... Там...  маменька!..

08.08.17.