Создать себя

Лариса Александрова-Дмитриева
Создать себя, любимого,
Поступками и мыслями -
Нелегкое занятие,
Хочу я вам сказать...
Душевного, красивого,
Не словом, делом сильного,
Чтоб чтить и знать понятия:
"Любить" и "Уважать".

Искать себя и жизни суть
Тогда необязательно,
Когда премудрости постиг
Ошибками, трудом,
И сам проделал этот путь,
Родителям признательный
За счастье жить, за каждый миг,
За этот тёплый дом...