Июльскими рассветами

Наталья Страхова -Хлудок
Порхнёт прохлада птицею
В открытое окно!
Меж сонными ресницами
Светло давным-давно!
Июльскими рассветами
Сон тонкой пеленой.
Серебряными ветрами
Уносит мой покой.
Но сон ещё колышется
Прозрачно, высоко.
А свежестью так дышится,
И сладко, и легко!
Блаженство осязания!
Земная благодать!
И кличет птица ранняя:
"Не спать, не спать, не спать!"