Пытаясь лето растянуть...

Валерий Шувалов
Подспудно, где-то в глубине души,
мы понимаем: все сезоны хороши
и все они по-своему нужны,
с какой ни посмотреть бы стороны.

И всё ж мы, даже несмотря на это,
торопим зиму и растягиваем лето -
по принципу "мгновение, продлись!",
хоть всё это сплошной идеализм...

2017
------------