раздумывая о сказанном

Елена Струкчинская
*к картине Л.Желтышевой

Всегда найдутся те, кто рассказать
Спешит тебе о том, как ты глупа,
Как не дано тебе ни понимать,
Ни чувствовать. И имя им – толпа…
Они прекрасно знают, что по чём,
Как изъясняться нужно, поступать,
Так прозорливы, что через плечо
Взглянув едва, готовы рассказать
Тебе всю правду о твоей душе,
О помыслах твоих и даже тайнах…
Как много их, судящих «вообще»,
Они нужны тебе? - Они – случайны.
Пестрят проекциями строчки «умных фраз»,
Не скрыть им суть свою, как ни старайся.
И ты от удивления к сарказму
И скепсису вернись. И не раскайся
В содеянном и сказанном, - прошло,
А ты осталась прежнею, по сути.
Никто не обещал, - «не тяжело
Быть, не казаться», - уж не обессудь…