Прощание с летом

Максим Бароменский
Вновь август улыбается в пшеничные усы,
Углы сливовых глаз с морщинками-лучами,
Он щедро посылает нам дни полные жары,
Грешит прохладной негою всё тёмными ночами.

С собою тихо за руку привёл Медовый Спас,
И виноград волшебный зреет перед нами,
В садах тугие яблоки вновь точат аромат,
Ведь Средний Спас совсем уже не за горами!

А Третий Спас (Ореховым, ещё его зовут),
Порадует зерном своим и свежими хлебами,
Заступит снова осень на проторенный маршрут,
Дарами августа поделится, конечно, между нами.

Прощай же август, лета старый брат!
Мы припасём, и сохраним твои дары,
И лета бабьего начальный листопад,
Напомнит время щедрой той поры!

15 августа 2017 г.