белена

Албаюн
поражаюсь: ну и ну!
весь мир подсел на белену.
нет уже такой страны,
где б не объелись белены.
кажется она везде:
и в напитках и еде.
в глазах и мыслях пелена -
виновата белена!
посылают "в.." и "на..." -
виновата белена.
далеко ли до войны
когда объешься белены?
все стремятся в мир иной,
объедаясь беленой...

и я, отведав белены,
пишу стишки большой длины.