Грибы

Игорь Козлов-Капитан
Я пока живу на привязи
Про валюту и мазут,
Но когда грибочки вылезут -
Вы-ле-зут!

Пропади тогда всё пропадом!
Стоп никчёмным словесам!
Я с моим рыбацким опытом -
По ле-сам!

По болотинкам, по кочечкам,
По дорожкам-бугоркам
Со своим уменьем точечным
Притяжения к грибкам.

Эх, леса мои, леса мои,
До чего ж вы мне любы!
В море было то же самое,
Только рыба - не грибы.

Воздух. Воля. Одиночество.
Взгляд, ласкающий красу.
Ведь недаром людям хочется
Жить на море и в лесу.

Ну, и пусть мне доля малая
Выйдет осенью грибной.
Говорят, что небывалая
Урожайность пред войной!