Оптимист

Игорь Иванович Никитин
Напроменял, напредовал,
набезобразил, начудачил.
Порастранжирился в астрал,
переназначил плач в удачу…

Раскомпромиссил компромисс,
твердя: «А что в дрянном дрянного?»
Взлетал по большей части – вниз,
и падал в СЛОВО бестолково…

Ходил туда, куда нельзя,
не разрешая запрещенье.
Бесплодно, без нужды, зазря
ждал ощущенья восхищенья…

Измаялся, пролился, сдал;
исковырял в душе былое…
Финал ли? Перевал? Привал?
Корчую время…
           Всё – пустое…


13.08.2017