На грани

Ольга Рогозина 1
Вчера погибла я. Сегодня я живая.
Но к вечеру мне снова погибать,
А на рассвете вновь я, воскресая,
Во все живое буду проникать.
Я в каждый камушек проникну и
                листочек,
Заполнив жизнью новой пустоту.
И распущусь цветами я, и вдруг из почек
Проснусь с весной и ярко зацвету.
И каждый день - мой рок. Я к вечеру
                тускнею,
И замираю где-то вдалеке.
За горизонта край я падаю, слабея,
И таю в буро-сизом угольке.
И каждый день - мой рай! Я, словно
                Феникс-птица,
Раскинув крылья-пламя над землей.
Мне суждено опять из пепла возродиться,
И день прожить еще один с тобой.