К картине В. Палачева Под утренним солнцем

Белый Филин
Освободи меня он боли!
Освободи! Освободи!
Позволь принять всем Сердцем волю,
Тепло почувствовать в груди!
Ведь всюду ты, Отец Небесный,
И всюду Матушка-Любовь,
Я в солнечных лучах воскресну,
Наполнившись сияньем вновь.
Мне утро шепчет - Путь свободен,
Иди дорогою Добра!
Лучи коснулись небосвода,
И нежная заря взошла.
И переливы перламутров
Скользнули в шёлк зеленых трав,
Простор открыло это утро,
Росой на Душу мне упав.
И мне легко, и мысли льются
Потоком чистым в небеса,
Нет больше боли. Мир проснулся
В живительных лучах Творца!