Жизнь - борьба противоречий

Игорь Рыбин
                ***
                М.Т.2

Жизнь- борьба противоречий.
Жаль, но это есть закон.
Чтобы избежать увечий
Явно спорящих сторон,
Нужно сердцем человечьим
Избегать антагонизма.
Не съедать других при встрече,
С чувством зла и эгоизма.
Человек - Небес дитя,
Забывает всё шутя.
Внутренний контроль лишь нас
Сдерживает от проказ.
   
На  погрязшего в Мамоне,
Ты надежд не возлагай.
Толку нет в призывном звоне,
Здесь - безбожье, - беса край.
Чтоб  вернуть лицо сторон,
Должен всё решать  Закон*.

                --

*Имеется в виду Справедливый Закон.