Вне игры

Михаил Белоногов
Танцуй ужом на сковородке
под твист своих вертлявых дум,
коль борода на подбородке
острей, чем изощрённый ум…

Игра окончена. Победа
была близка, но вновь – ничья,
как результат больного бреда
и откровенного вранья.

Когда, обманывая время,
ты – то в болоте, то не в теме,
то журавлёнок, то кулик…

Орлом парит чужая нота,
мячи летят в одни ворота,
а щуки дремлют на мели.

август 2017