Предпоследний

Александр Редичкин
Ты слышишь? Не смей возвращаться обратно -
Туда, где пылают мосты,
Я буду твоим предпоследним солдатом
У этой незримой черты.

Ни опыт, ни вера давно не критерий,
А истина вечно на дне,
Я буду твоей предпоследней потерей
В безжалостной нашей войне.

И если придётся держать оборону,
Простреленным горлом хрипя,
Я буду твоим предпоследним патроном -
Последний оставь для себя.

15 августа 2017