вечереет в отцовском саду...

Эс Мартынов
Вечереет
В отцовском саду…
Вдоль забора малина…
Крыжовник…
Смородина…
В эту реку
Я снова войду,
Что течет
Между гор
Дивной родины…

Я по грудь забреду
В вешний цвет
Старой яблони
И щедрой груши…
Помню, их посадил
Еще дед…
Они вымахали,
Как из пушки…

Хоть на миг к ним
Душой прикоснусь…
Прикоснусь…
Не смогу надышаться…
Хоть для кладбища,
Но я вернусь…
Надо помнить…
Любить…
Возвращаться…