Родник

Андрей Крутиков
Упиваюсь я тобой,
как из родника прохладой.
В жаркой жизни не простой,
освежиться очень надо.

Ты свежа словно роса,
что под утро жизни новой.
Просветляешь небеса,
моей жизни бестолковой.

И начнётся новый день,
после сумасшедшей ночи.
Свет заменит в душе тень,
и на долго власть упрочит.

Я не буду щурить глаз,
чтобы главное увидеть.
Стану жить всем напоказ,
забывая ненавидеть.

Снова миру отворюсь,
распахну своё объятье.
И тобою похмелюсь,
пока ты не надела платье.

Свою жажду уталив,
я светлее стал и чище.
Эликсир любви испив,
теперь сердцем я не нищий.

Ощущением богат,
потому что стал я нужен.
Снял всю тяжесть своих лат,
стал надушен,отутюжен.

Грудью полностью вздохнул,
груз проблем оставив в прошлом.
И рубаху растегнул,
сумев не показаться пошлым.

Поменял то что сумел,
себе главное оставил.
Сочинял и песни пел,
всё на кон судьбы поставил.

Повернул за поворот,
посмотрел что дальше будет.
Повезёт,не повезёт,
пусть рассудит,тот кто судит.