Чужие берега

Герасёв Александр
Ветра, дожди, туманы и снега
следы усталых путников скрывают.
Холодные чужие берега
всех сирых и убогих принимают.
Скитальцы с искалеченной судьбой
бредут туда угрюмо и упрямо.
И я бы мог отправиться с тобой,
но - это неудачная программа.

Там всё другое: реки и луга,
другие горы небо там пронзают.
Холодные чужие берега
калечат, убивают и ломают.
Мой грешный ангел, слабый и больной,
с глазами утомлённой игуаны,
я всё, что есть, отдам тебе одной,
но к чёрту эти западные страны...

Там честь и совесть проданы врагам,
там черноту все белым называют.
Холодные чужие берега
природу человека изменяют.
Давай вернёмся вечером домой,
зачем нам эти жизненные драмы...
Мой грешный ангел, Боже, что с тобой?
Забудь ты эти чокнутые страны!