Монолог ромашки

Яра Рута
Ты гадала на ромашке —
День был солнечен и светел…
Ну, а он проехал мимо,
Свое счастье не приметил.

В маете трепещут пальцы,
Нервно лепестки срывая…
Кто решил, что у ромашки
Есть для вас ключи от рая???

Я же лишь каприз природы —
скромный полевой цветочек.
Вы поймите, нет мне власти
Чувства вить из многоточий.

Облетели лепесточки,
И в душе гуляет ветер…
Почему же мы, ромашки,
За любовь всегда в ответе?

Ты гадала на ромашке,
Ей судьбу освою вверяя…
Да спроси ты лучше сердце!
Что ж ты глупая такая?!

15.08.2017
...............
 
Написано по заявке "Цветы в твоих глазах" https://ficbook.net/requests/376956