шторм

Иринаковалева
Разрушительна сила стихии:
Воды моря, всегда голубые,
Помутнели и вздыбились разом,
Подчиняясь чужому приказу!
Сила силу умножила кратно
И на землю вернула обратно.
По пути унесла чьи-то мысли;
Неприятности смыла из жизни;
На себя забрала чьё-то горе,
Утопила его в чёрном море;
Мимоходом, как будто нечаянно,
Зацепила тупое отчаяние.
Захватив эти все наваждения,
Море встретило их с наслаждением -
Растворило в воде безвозвратно
И с любовью вернулось обратно!
И вернуло надежду на счастье,
На поддержку и соучастие.
И ответило радостным рокотом,
Пенных волн оглушительным грохотом!
И, добром наполняя стихию,
Нам вернуло цвета голубые!