Кончается лето

Юрий Фатиев
Утром туманы ложатся в низинах,
В чаще медведь доедает малину,
Вот и роса холоднее с рассветом,
Небо синЕе - кончается лето..
К осени стихли разбойные грозы,
И в одночасье невесты -берёзы
Вдруг поседели, утратив беспечность,
Значит корою почуяли вечность-
Вечный закон - это взлёт и паденье,
Тихая смерть и безумство рожденья,
Песнь соловья , завывание вьюги,
Слёзы прощанья, объятия друга,
Вешний потоп и лесные пожары...
Всё в нашей жизни устроено парой.
Кто-то уходит с надеждой вернуться,
Кто -то уснёт, чтоб весною проснуться.