Рассветы

Мари Суок
Встречайте рассветы,
Гоните уныние прочь.
Ранимые, сильные,
Все! Не поддайтесь соблазну.

Уныние редкая сволочь,
Придёт рано утром, останется с Вами в ночь.
И будет Вам петь колыбельную
Голосом сиплым и рваным.

Ленится прохожий, пройти лишних метров сто.
И нам тяжело, нас за день, нас за год так помотало.
Уныло бредём, глядя под ноги, глядя в пол.
А прямо над нами небо от нас устало.