Заблукал

Евгений Синёв
- Спасите заблудшую душу!
В чащобе развесистых рифм,
где ямб, так всё глуше и глуше,
в трясину хорея я влип.
Стеной непролазной амфибрахий
стоит, как железная рать.
   - Спасите заблудшую душу,
     скажите, как рифму понять?!

Огромных, титана усилий,
порой не хватает, отнюдь,
Сизифом себя ощущаешь.
Сорвалось? Сорвалось!
И снова, и снова,
и снова тянуть...

Истерзан в шипах сочетаний,
возможных рифмованных фраз,
всю теряешь в дерзаний,
восторженность сгинула с глаз...

Наложено строгое вето,
поэтов с приставкою "асс".
- Уйди, по здорову,от седа!
     Сказали же ясно,
                - аттас!