Рассвету и утру привет! - крикнут травы...

Афанасий Вержак
«- Рассвету и утру – привет!» - крикнут травы,
В бусинках из капель алмазный росы …
Что сердцу, грустящему – кубок отравы,
Как меч из лучей Её солнца косы …

Так хочется губ, в чистоте взгляда утра,
Так жаждется пальцев коснуться с утра,
Скользнуть, в поцелуй, меж зубов перламутра,
Чтоб выпить всю нежность любимой до дна!

Отдай же себя мне с утра, без остатка …
Чтоб небыло что днём другим воровать!
Как признак любви нашей чистой, достатка –
Туман белоснежный простлю нам в кровать!

Открой же глаза – опьяни страстным взором,
Ещё! ну, давай!!! ... – за собой в сад веди,
Где лишь для меня Ты в душе, за забором,
Хранила все ласки, как дым конопли …

15.08.17г.               08:30;         М «Третьяковская»