Не слышно шума городского

Чуйков Михаил Уральский
Не слышно шума городского.
В саду ночная тишина.
Не слышно говора людского,
И миром правит лишь Луна.

За окна смотрит не мигая...
Пороки наши ждет открыть.
Кто спит с улыбкою зевая,
Кто тайну жаждет утаить.

Воришку мелкого осветит,
Глаза закроет на любовь...
Зачем ей надо? Кто ответит?
Выходит каждый вечер вновь.

Её сменяет месяц скромный.
Не любопытен он в пути.
Обходит небосвод огромный,
И всё стремится в день уйти.

И звезды ярче засверкают,
Уютней с ним... и тишина.
И люди чаще месяцу внимают -
Учись!  Бестыдница Луна!

М. Чуйков
Август 2017 год