Мелодия расставания

Юрий Фатиев
Сколько минорных тонов в расставании,
Краски тускнеют, сгущается свет,
Вместо ответа слеза и молчание-
Личное что-то, глубокий секрет.
Ветер закатный печальною флейтою,
Нотами пишет любви приговор,
Только касету с магнитною лентою
Рубит на части жестокий топор.
И как судейским вердиктом - пожизненно
Будет кусками мелодия тлеть,
Полную запись той флейты за тризною
Даст разрешение ангел стереть.