г Абаза. Хакасия

Чуйков Михаил Уральский
Медвежий угол, делит Абакан,
Медвежья кровь -струится.
А по-над городом скала " Чалпан",
Почти вулкан, но не дымится.

Аба - медведь, и угол это - за.
А Абакан - медвежья кровь.
Так получился город Абаза -
Хакасам это всё не в новь.

А, к городу - Таштыпский перевал.
Есть серпантин и есть площадка.
Красоты б эти, вечно воспевал,
Мои стихи - на прошлое оглядка.

Я вспоминаю... как цветет багульник,
Какие шишки на кедровых ветках.
ГорУ любви не помню - богохульник.
Пропало всё. Нет поминаний ветхих.

Не помню и Антгольскую пещеру,
Но, вид с " Чалпана" не могу забыть.
Подъем пологий в эту гору,
И весь Саян не можно не любить.

М. Чуйков
Август 2017 год
Комментировать10
Поделиться6
Класс35