Без чувств

Елена Грищенко 2
...Я сегодня впервые без чувств -
Без обиды, без страха, без юмора,
Без любви и стыда... Даже грусть
Отвернулась от сердца угрюмого.
Не хочу ничего, никого...
Не жалею минут ускользающих...
Не печально душе - все равно.
И легко без страстей затихающих...

Да жива ли я?! Господи, как
Можно жить, не страдая, не чувствуя?!
Даже в лае дворовых собак,
Огрызаясь натруженным мускулом,
Бьётся жизнь!.. Кто же мне не дает
Так же дерзко, азартно и бешено
Для начала - хотеть..? Тихо льет
Серый дождь за окном занавешенным...