Сонет 16

Владимир Малых 2
   16

Чтоб СНОВА в путь, начать сначала, ё моё!
Кого-то обличать, кому-то помогать, звонить
Во все колокола… Однажды снова полюбить?
Терзаться и не спать ночами, как бывало.

Но я устал, мне больше не пристало,
Я не могу ни волшебства уже творить,
Оно другим, поверь, тяжёлой гирей стало,
И мне  пора, пора, и соизмерить прыть.

Дорог немало пройдено по рекам и лесам,
Каких рассветов только видеть не пришлось,
Я был почти везде желанный гость, Сезам,
А сколько сказочных историй видеть удалось!

Мы устаем от жизненных хлопот
Но только гонг звучит и мы:- Вперёд…
                2017